Алюминиевые двери маятниковые 


Алюминиевые двери маятниковые

Алюминиевые двери маятниковые отличаются от обычных дверей тем, что могут открываться в обе стороны. Больше всех практичность этого типа дверей оценили владельцы торговых центров, заведений общественного питания и других часто посещаемых мест. Эти двери удобнее всего использовать там, где поток людей не прекращается. Чаще всего их устанавливают как межкомнатные, поэтому их теплоизоляция не категорична, однако можно заказать алюминиевые двери маятниковые и из «теплого профиля», при этом станет возможно их использование как входных уличных дверей. По периметру двери и рамы устанавливается уплотнитель щеточного типа, который обеспечит сохранение тепла и запахов при закрытом положении дверей.

«Маятник» обеспечивает доводчик в полу или боковые петли с пружинным доводом. Они позволяют фиксировать дверь в одном положении и не пользоваться другими приспособлениями для ограничения ее движения. Такие двери порой устанавливают с кухни в общий зал в кафе или ресторане, а также в больницах и отелях. Маятниковые двери очень удобны там, где нет возможности открыть и придержать дверь рукой. Благодаря легкости алюминия, такую дверь можно распахнуть ногой или локтем, если заняты руки. Также часто алюминиевые двери маятниковые устанавливаются там, где нет возможности установить раздвижные двери из-за ограниченного пространства. Преимуществом этого типа дверей еще и в том, что они не требуют установки коробки, поскольку устанавливаются прямо в проем. Хотя для этого проем должен быть абсолютно ровным, с усилением верхнего или боковых откосов.

Маятниковые двери из алюминиевого профиля могут быть как с одной, так и с двумя створками, при этом открывающимися можно сделать как обе, так и только одну створку. Такую дверь можно сделать глухой или же со стеклянными вставками, чтобы не распахнуть ее в лицо идущему навстречу человеку. Эти двери универсальны и в вопросах дизайна, поскольку их можно окрасить в любой цвет.

Конечно, всех заказчиков волнует вопрос износа. Срок службы маятниковой двери из алюминиевого профиля – 60 лет. Благодаря долговечности алюминия, на протяжении всего срока службы дверь не меняет своей формы. Защитники природы могут быть спокойны - алюминиевые двери маятниковые считаются экологически чистыми, а по истечении срока службы полностью перерабатываются.

Использование маятниковых дверей из алюминиевого профиля порадует Вас своей внутренней практичностью и внешней красотой.

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами