Алюминиевые окна. Остекление алюминием балконов и лоджий 


Алюминиевые окна. Остекление алюминием балконов и лоджий

Алюминиевые окна приходят на помощь дизайнерам и инженерам в случаях, когда установка конструкций из ПВХ не представляется возможной в силу тех или иных причин. Оконных профиль из алюминия получил широкое распространение благодаря значительному сроку эксплуатации - превышает 80 лет, а также, сам металл устойчив к коррозии, гибок и прост в пользование. По конструктивным особенностям алюминиевую систему можно разделить на «теплую» и «холодную».

Отдельно стоит отметить экологичность алюминия и его высокую устойчивость к негативным воздействиям окружающей среды и коррозии. Все это делает алюминиевые окна оптимальным вариантом для использования в частном и коммерческом строительстве.

Где применяют остекление алюминиевыми окнами?

Алюминиевые окна сегодня становятся все более популярны для остекления коттеджей, промышленных зданий, бизнес-центров благодаря свойствам прочности металла. В местах, где планируется серьезная эксплуатация конструкции (общественные места) рекомендуется установить именно алюминиевые окна и двери, а не ПВХ. Алюминиевые окна имеют аккуратный вид, просты в эксплуатации и не требуют сложного особого ухода. Алюминиевые конструкции очень гибкие. Их можно сравнить с конструктором. Поэтому изготавливаются окна и двери не только стандартных форм, но и сложные геометрические фигуры.

1. Теплое остекление алюминием

Теплый алюминий используется для изготовления оконных конструкций для отапливаемых помещений. Также широко применимы для фасадного остекления и остекления зимних садов. Связано это с тем, что окна из теплого алюминия можно изготавливать больших размеров, так как профиль обладает жесткой основой и не склонен к деформациям.

Строение теплого алюминиевого профиля:

В разрезе профиль этого типа выглядит следующим образом: между двумя камерами из алюминия располагается вставка из полиамида, армированного специальным стекловолокном. По своим свойствам алюминиевые окна лишь незначительно уступают поливинилхлориду.

2. Окна из холодного алюминия

Строение профиля из холодного алюминия:

Холодный профиль термовставок не имеет и используется в изготовлении оконных конструкций для объектов, где теплоизоляционные свойства не играют определяющей роли. Именно этот тип профиля сегодня наиболее популярен для остекления неотапливаемых балконов, лоджий, веранд. Основная функция окон из холодного алюминиевого профиля – защита от ветра, пыли и осадков.

Преимущества применения алюминиевых окон на балконе и лоджии

Раздвижные алюминиевые окна - сегодня наиболее популярный вариант для остекления балконов и лоджий. Благодаря узкому профилю, алюминиевая конструкция занимает очень мало пространства, что позволяет солнечному свету лучше проникать в комнату. Раздвижные окна из алюминия могут быть размещены на узком балконе, экономя пространство при проветривании помещения.

Своей популярностью и широким применением алюминиевых окон на балконе и лоджии обязаны следующим свойствам:

Если остекление алюминиевыми окнами не подходит?

В случае, если по какой-то причине окна из алюминия не подходят, тогда для остекления можно подобрать другой тип окон.

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами