Внешняя отделка балконов в Ирпене 


Внешняя отделка балконов в Ирпене

Балкон в квартире может быть использован по-разному. Одни в нем создают зимний сад, другие — соорудят мини-спортзал или устроят детскую комнату. Вы решили свой запущенный и унылый балкон превратить в светлое и уютное помещение для релакса? Для этого вам понадобится не только его застеклить, утеплить и обшить изнутри, но и позаботиться об отделке балкона снаружи.

Полная модернизация балкона повлияет на его вид с улицы и защитит конструкцию от негативного влияния атмосферных осадков, тем самым уменьшив потери тепла в квартире. Итак, тема нашего разговора — внешняя отделка балкона.

Что представляет собой облицовка снаружи?

Чтобы после ремонта балкон выглядел красиво и современно, был уютным и комфортным, необходимо:

  1. Возвести каркас, парапет, а, при необходимости, и часть стены;
  2. Устроить качественное ограждение;
  3. Обшить балкон снаружи декоративными фасадными материалами.

Для сооружения парапета часто укладывают строительные пеноблоки. Они способны выдерживать большие нагрузки и обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию помещения.

К отделке балкона с улицы можно приступить сразу после того, как будет проведена качественная подготовка балконного пространства. Подобрать необходимый для этого материал может стать самой настоящей проблемой, так как строительные магазины предлагают покупателям широкий ассортимент продукции.

Какие материалы использовать для внешней отделки балкона?

Для выполнения внешних работ подходят многие декоративные материалы, но наиболее востребованы сайдинг, профнастил и виниловая вагонка.

  1. Сайдинг. Это один из самых популярных материалов, который часто применяют для облагораживания фасадов. Основным его достоинством является высочайшее качество и стойкость к физическим нагрузкам. Панели выдерживают большую разницу температур, не требовательны в уходе и устойчивы к появлению грибка и плесени. Материал имеет разные размеры и множество вариантов цветов и рисунков. Однако следует учитывать, что от ударов, нанесенных с большой силой, панели могут треснуть.
  2. Профнастил. Профильный настил представляет собой гофрированные оцинкованные листы, легкие, прочные и пожаробезопасные. Они славятся высокой жесткостью, что повышает их защитные свойства к воздействиям разного рода: осадкам, ультрафиолетовым лучам, перепадам температур. Нанесенная особым способом краска делает покрытие долговечным и практически не поддающимся износу. К тому же, гофрированные листы имеют невысокую цену, поэтому наружная отделка балкона с их помощью в Ирпене довольно популярна.
  3. Виниловая вагонка. Современная фасадная обшивка довольно долговечна, проста в монтаже и уходе. Ее легко использовать для установки на высоте, укрепив на предварительно прикрепленный металлический профиль. Среди ее основных преимуществ также можно назвать повышенную термостойкость и устойчивость к влаге и УФ-излучению. Предлагаемый широкий выбор позволяет заказать материал, подходящий по размеру, цвету и рисунку.

Сколько стоит внешняя отделка балкона в Ирпене?

Цена обшивки балкона зависит от его площади, вида и трудоемкости монтажа материала, а также от квалификации мастера. Но определить точную стоимость отделочных работ без предварительных замеров и расчетов сложно.

Если вы хотите узнать конкретную сумму, которую придется заплатить за декоративную обшивку, пригласите на дом мастера-замерщика. Он не только обсудит с вами разные варианты модернизации балконного пространства, сделает все нужные замеры, но и составит подробную смету ваших расходов.

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами