Монтаж пластиковых окон Боярка 


Установка пластиковых окон

Знаете, что самое главное в хорошей и долговременной работе пластикового окна? Совсем не качество материала, как подумают многие, и не правильный уход за ним. Нет, как дом начинается с порога, так и счастливая жизнь пластикового окна начинается с его правильной установки. В процессе монтажа окон ПВХ есть великое множество нюансов.

Подготовка квартиры.

Подготовительный этап касается в первую очередь Вас, потому что в обязанности мастера, конечно же, не входит сворачивание ковров или раздвигание мебели, и тому подобное. Как Вы и сами догадались, окна - достаточно громоздкие конструкции, и для того чтобы манипулировать ими в процессе установки специалисту требуется пространство. Советуем вынести из комнаты всю некрупную мебель: стулья, журнальные или туалетные столики, тумбочки и прочее, а крупную - придвинуть к противоположной от окна стене или сдвинуть в угол. Обязательно упакуйте оставшуюся мебель плотным полиэтиленом, не просто накройте, а тщательно защитите все выступающие части и подоткните снизу. Как только начнется демонтаж старых окон, все покроется пылью.

Если у Вас на полу ковер - сверните его и вынесите из комнаты, а если ковровое покрытие, то Вам придется повозиться, но обязательно закройте пленкой весь пол и плинтусы, которые держат ковровое покрытие. С линолеумом проще всего - его достаточно закрыть старыми газетами, а вот на паркет для надежности я рекомендую положить листы ДВП или фанеры.

Демотаж старых окон.

Демонтаж - процесс простой, потому что, как известно, ломать - не строить. Конечно, снятие створок и извлечение рамы из оконной коробки требует определенной сноровки, но справиться с этим может практически любой. После того, как мастера извлекут остатки старой рамы, они должны тщательно зачистить оконный проем от остатков штукатурки, цемента и изоляции. Как Вы понимаете, весь мусор не испарится волшебным образом, поэтому Вам стоит решить заранее, кто будет его убирать, бригада установщиков за отдельную плату или Вы сами. Когда оконные проемы должным образом подготовлены (в них не должно оставаться ничего лишнего), а мусор убран, можно приступать к монтажу.

Монтаж пластиковых окон.

Установка пластиковых окон - самый важный этап в этом процессе. Услуга предлагается как по городу Боярка, так и в других городах Киевской области. Ключевой момент - состояние нового окна ПВХ - проследите, чтобы целостность упаковки не была нарушена, а на стеклах не было пузырей, трещин или царапин. На самом профиле ПВХ (раме и планках) обязательно должна быть защитная пленка с логотипом той фирмы, где Вы заказывали окна. Защитную пленку удаляют после монтажа.

В процессе установки рамы в оконном проеме нужно проследить, чтобы она была установлена идеально ровно. В противном случае, окно будет заедать, для того чтобы открыть и закрыть его, Вам и Вашим близким придется прикладывать усилия, к тому же сама конструкция износится в разы быстрее. Зачем Вам все эти сложности? Проконтролируйте рабочих, они должны ровно и жестко установить оконный блок в подготовленном проеме.

После установки окна мастера должны качественно герметизировать швы, для этого используется монтажная пена. Герметизация швов очень важна, именно за счет нее обеспечивается и тепло-, и шумоизоляция. Кроме мелкопроистой (!) монтажной пены при герметизации используют силиконовый герметик и резиновый уплотнитель. Вам нужно обратить внимание на то, чтобы пена и герметик ровно и густо заполнили все щели, а резиновый уплотнитель был положен ровно и максимально закрывал все оставшиеся щелочки и трещинки.

Монтаж подоконника, откосов и отливов.

Разруха в квартире очень неприятна, а если она затягивается, лично я прихожу в состояние разозленной осы, думаю, Вам знакомо это состояние. Но с установкой новых окон придется потерпеть неудобства. Дело в том, что монтажная пена застывает примерно 12 часов, поэтому устанавливать откосы, подоконники и отливы мастера придут уже на следующий день. Здесь все сравнительно просто. Следите, чтобы подоконник был расположен ровно, по уровню, закрепляют его с помощью все той же монтажной пены. Если подоконник ниже оконного проема на сантиметр и больше, то делают цементную стяжку. На место соединения подоконника и рамы наносят силиконовый герметик, край подоконника задвигают под раму окна и дополнительно забивают снизу клинья.

Откосы - важная деталь, которая окончательно формирует термозащиту. После того как специалист подготовит откос по размерам оконного проема, он должен закрепить панель вначале у окна, при этом немного протолкнув ее за край рамы, а потом у стены. Откосы обычно приклеивают к подготовленной (зашпаклеванной) поверхности. Если вдруг мастеру-установщику понадобится заполнить щели между откосом и оконным проемом монтажной пеной - не пугайтесь, он все делает правильно. Такое случается, потому что, как Вы понимаете, окна и тем более оконные проемы — очень индивидуальны. Отливы ставятся так же, как и откосы, только с улицы, часто отливы делают из оцинкованной жести, которую покрывают специальной полиэстровой краской, защищающей металл от ржавчины и повреждений.

После завершения всех работ Вы можете выдохнуть - сейчас мастера поставят на все стыки и углы пластиковые заглушки, уберут с рамы защитную пленку и уйдут, а Вы останетесь наслаждаться своим новеньким пластиковым окном.

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами