Пластиковые окна Боярка 


Пластиковые окна Боярка

Внешний вид, атмосфера и микроклимат дома, квартиры или офиса во многом зависят от установленных в них окон. Старые, обшарпанные рамы с облупившейся краской могут испортить всю картину, поэтому при проведении капитального ремонта большинство задумывается о замене окон. И тут перед потребителем встает вопрос: что же выбрать? Пластиковое или деревянное окно? В последнее время многие говорят о вреде пластиковых окон. Ежегодно ученые и экологи делятся на два лагеря, публикуя статьи и результаты исследований, зачастую противоречащие друг другу.

Действительно ли пластиковые окна наносят какой-то вред здоровью? Давайте попробуем в этом разобраться и понять, чего же больше — вреда или пользы в пластиковых окнах.

Первый аргумент, приводимый противниками пластиковых окон, — это невозможность свободной циркуляции воздуха. В силу своей герметичности и отсутствия щелей пластиковые окна действительно могут не обеспечивать необходимый уровень естественной вентиляции помещения. Но необходимо отметить, что щели в окнах не являются единственным источником поступления воздуха. В соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП), необходимые параметры микроклимата обеспечиваются правильно установленными системами вентиляции (вытяжки, кондиционеры и системы вентиляции с механическим побуждением). Именно это является залогом того, что воздух в квартире или доме будет чистым. Возможно, имеет смысл проверить правильность и корректность работы вышеуказанных устройств, вызвав мастера по кондиционированию, вентиляционному оборудованию или специалиста компании, обслуживающей Ваш дом (ЖЭУ).

Что касается пластиковых окон, то проблема того, что они «не дышат», решается довольно просто. Выбирайте окна, фурнитура которых позволяет открывать окна в так называемом многоступенчатом «режиме проветривания», причем чем больше будет таких «ступеней», тем лучше (в любом случае их должно быть как минимум три). Вполне достаточно открывать таким образом окна два раза в день в течение пяти-десяти минут, чтобы обеспечить приток свежего воздуха в помещение. Многие покупатели пытаются сэкономить на фурнитуре, отказываясь от ее дополнительных возможностей, но мы настоятельно рекомендуем Вам не делать этого. Только качественная фурнитура поможет Вам организовать наиболее удобный и комфортный микроклимат в своем помещении.

Кроме того, современные пластиковые окна зачастую оснащаются специальными системами вентиляции, которые монтируются в проем окна. Благодаря этому свежий холодный воздух беспрепятственно попадает в жилище. А предлагаемые производителями пластиковых окон сплит-системы, благодаря наличию специальных фильтров, помимо всего прочего, очищают воздух от вредных примесей.

«Пластиковые окна дают меньше света!» - вот второй аргумент ярых противников установки пластиковых окон. Действительно, площадь остекления большинства пластиковых окон меньше по сравнению с деревянными рамами. Приблизительно на двадцать процентов светопропускание уменьшается за счет выступов рамы и переплета, и еще десять процентов света «съедает» третье стекло, вставленное в двухкамерный стеклопакет. Подбирайте окна с учетом их светопропускающих качеств и в зависимости от типа помещения и размера комнаты. Кроме того, мы рекомендуем Вам оценить необходимость установки третьего стекла в стеклопакет, как правило это делается в целях повышения уровня теплоизоляции. Такая степень теплозащиты сравнима со стеной толщиной в два кирпича. Действительно ли это Вам необходимо?

В любом случае, всегда есть возможность сделать свой выбор в пользу энергосберегающего стеклопакета, который к тому же значительно легче в сравнении с двухкамерным и снижает нагрузку на фурнитуру, продлевая тем самым срок ее действия.

Ну и третий, наиболее обсуждаемый аспект «вредности» пластиковых окон – это их состав. Экологи и ученые много говорят о том, что пластиковые окна содержат такие вещества, как хлор, свинец, различные модификаторы, стабилизаторы и прочие вредные вещества. Но именно эти материалы придают пластиковым окнам особую прочность и устойчивость к внешним атмосферным воздействиям . Хотелось бы развеять миф относительно того, что все эти вещества выделяются в окружающую среду. Как правило, все эти субстанции находятся в химически связанном состоянии, и какой-то их распад и выброс невозможен в принципе. Точно так же вся хрустальная посуда содержит в своем составе свинец, но никто не стремится отказываться от нее. Какой-то вред от пластиковых окон в данном аспекте может возникать исключительно при воздействии очень высоких температур, например при пожаре, или при длительном вдыхании паров пластика, находящегося в мелкораздробленном состоянии. В последнее время в качестве стабилизаторов используют цинк и кальций, что делает более «чистым» сам процесс производства пластиковых окон.

Последние исследования подтверждают, что пластиковые окна обладают пониженной аллергенностью и не несут вреда здоровью человека.

В любом случае, мы настоятельно рекомендуем Вам выбирать фирмы-производители, гарантирующие качество пластиковых окон. Вся продукция компании Країна Вікон подлежит обязательной сертификации, что является гарантом сохранения здоровья Вас и Ваших близких. Ну и конечно же не стоит забывать о соблюдении правил пожарной безопасности.

Многие говорят об «экологичности» деревянных окон по сравнению с пластиковыми. Хотим отметить, что это утверждение весьма относительно, поскольку дерево в процессе производства окон проходит процесс промышленной обработки, и подвергается воздействию различных лакокрасочных материалов. Поэтому разговоры о вреде пластиковых окон в сравнении с деревянными рамами носят весьма относительный характер.

Давайте все-таки поговорим о пользе пластиковых окон.

Большинство людей, остановивших свой выбор на пластиковых окнах, отмечают, что они достаточно просты в уходе, их гораздо легче мыть, нежели деревянные окна, они не требуют ежегодной покраски. Качественный пластик не теряет своего первоначального цвета в течение всего срока эксплуатации окон. Благодаря своему особо прочному составу ПВХ-профили прослужат Вам не менее пятидесяти лет.

Пластиковые окна, в отличие от своих деревянных собратьев, не рассыхаются под воздействием солнечных лучей, не набухают от дождя, достаточно легко открываются и закрываются, и не требуют особых усилий в своем обслуживании.

Следует также отметить хорошие теплоизоляционные качества пластиковых окон. Даже в самые морозные дни температура в помещении постоянно поддерживается на необходимом уровне. Благодаря своей герметичности пластиковые окна не пропускают уличную пыль, позволяя поддерживать чистоту и порядок в Вашем доме. Кроме того, Вы навсегда забудете про шум за окном, поскольку пластиковые окна отлично защищают от уличных звуков. Это особенно актуально в праздничные и выходные дни, или если у Вас маленькие дети.

Благодаря содержанию хлора в своем составе, поливинилхлорид является пожароустойчивым материалом, при горении он практически не выделяет тепло, что в случае пожара дает возможность достаточно быстро его локализовать.

Современные пластиковые окна при желании можно оснастить системой детской безопасности, которая представляет из себя специальный механизм, закрывающийся на ключ. Ребенок не сможет самостоятельно открыть такое окно, что весьма немаловажно, ведь маленькие дети очень любят поворачивать всякие ручки и отличаются особой подвижностью. Таким образом, пластиковое окно может служить еще и неким залогом Вашего спокойствия.

Хорошая звукоизоляция, длительный срок эксплуатации, сохранение тепла, огнеустойчивость, особая прочность, простой уход, отличный внешний вид — вот основные характеристики, склоняющие чашу весов в сторону пользы пластиковых окон.

Выражаем уверенность, что при решении вопроса «быть или не быть» окнам из ПВХ в Вашем доме, квартире или офисе, Вы ответите - «быть». Специалисты компании Країна Вікон с радостью помогут сделать Вам правильный выбор и определиться среди огромного ассортимента представленных материалов и фурнитуры.

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами