Утепление балконов в Василькове 


Утепление балконов в Василькове

Облицовочный материал для лоджии

Существует большое количество материалов для облицовки лоджии:

  1. Деревянная вагонка.
  2. Фальшбрус.
  3. Пластиковая вагонка.
  4. Гипсокартон.
  5. Пластиковые пвх панели.
  6. МДФ панели.
  7. Сэндвич - панели.
  8. Блокхаус.
  9. Штукатурка по сетке.

Самый популярный вариант облицовки лоджии – это пластиковые пвх панели самой разнообразной расцветки для рациональных заказчиков.

Утеплители для лоджии

Существуют 3 основных видов утеплителя, применяемого для утепления лоджии:

  1. Пенопласт (самая недорогая цена);
  2. Минеральная вата (немного дороже);
  3. Экструдированный пенополистирол (самый дорогой вариант, в несколько раз дороже пенопласта);

Самый популярный вариант утепления лоджии – это пенопласт толщиной 5 (см) по контуру; лоджии в качестве утеплителя и электрический обогреватель. Такая связка – позволяет держать плюсовую комнатную температуру на остеклённой пластиковыми окнами лоджии даже в сильные морозы до -30 градусов.

Отопление для лоджии

Для отопления лоджии могут использоваться самые разнообразные типы и виды обогревателей или используют существующие системы отопления в квартире.

Существуют несколько вариантов отопления, применяемого для утепления лоджии:

  1. Установка электрического обогревателя на лоджии (ИК-панель, конвектор, масляный радиатор).
  2. Отвод от системы центрального отопления и установка радиатора на лоджии.
  3. Устройство и монтаж системы "теплых полов" на лоджии.
  4. Совмещение лоджии с примыкающей к ней комнатой.

Самый популярный и оптимальный вариант отопления лоджии – установка на лоджии электрического обогревателя. Такой вариант наименее затратен и не требует никах согласований с кем бы ты нибыло.

Работы по утеплению лоджии

Утепление лоджии необходимо начинать с установки остекления (остекление лоджии металлопластиковыми окнами Rexau ") или с утепления потолка лоджии. Если в первую очередь ставятся металлопластиковые окна, то необходимо учесть, что слой отделки потолка с теплоизоляцией - уменьшит внутреннюю высоту лоджии примерно на 50-80 (мм). Поэтому это необходимо учесть и установить расширитель из пвх-профиля под раму остекления.

После установки остекления и утепления потолка, занимаются установкой утеплителя по периметру лоджии. Сначала на стенах и парапете лоджии закрепляют с необходимым шагом тонкие деревянные рейки для закрепления облицовки, затем между ними враспор укладываются листы утеплителя (предварительно утеплитель можно закрепить на гвозди с широкими шляпками).

Так как ширина стандартной лоджии обычно небольшая, каждый сантиметр толщины утеплителя сужает её, поэтому в утеплении лоджии используют листы не толще 100(мм), а чаще всего и 50-80(мм). Пенопласт и минеральную вату после установки и закрепления между направляющими рейками - дополнительно закрывается с внутренней стороны лоджии пароизоляцией.

После установки и закрепления утеплителей с пароизоляцией - по периметру лоджии нарезается под размер и закрепляется поверх утеплителя - выбранный облицовочный материал (обычно деревянная вагонка или пвх панели).

В связи со сложностью предварительных работ по утеплению лоджии - до вызова мастера-замерщика необходимо определиться с материалами и технологией для утепления потолка и точно рассчитать все размеры. Или же заказать остекление,утепление и отделку лоджии в комплексе

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами