Утепление балконов и лоджий в Ирпене 


Утепление балконов и лоджий в Ирпене

Мы рекомендуем вам перед утеплением остеклить балкон или лоджию пластиковыми окнами со стеклопакетами 2-камерного типа, за счет двойного стекла увеличивается сохранение тепла в квартире. После остекления не забудьте, что необходимо установить расширительные профили. Конструкция из профилей будет использована в качестве каркаса для крепления утеплителя и внутренней отделки.

Наша фирма, занимающаяся отделкой балконов и лоджий «под ключ» в Ирпене, поможет вам преобразить балкон (лоджию) в уютное помещение в доме. Предположим, вы используете балкон лишь для хранения каких-либо вещей, в качестве дополнительной кладовой, тогда вам достаточно только утеплить балкон.

Перед установкой стеклопакетов и утеплением выполняют кладку парапета. Такие работы необходимы, если парапет на лоджии изготовлен из металла или не совпадает по верхнему перекрытию. Также к дополнительным работам относят сооружение из пеноблоков боковых стен, используя силикатный или керамический кирпич, сооружение крыши.

Теперь, после выполнения предварительных работ, пришло время заняться подбором утепляющих материалов. Следует понимать, что отдельно утеплитель использовать нецелесообразно, т.к. тепло он сохранит, а вот от влаги, сырости защищен не будет. Вода, сырость и грибок могут сократить срок службы теплоизоляции, через время придется менять обшивку. Поэтому важно соблюдать правильную технологию работ по утеплению. Для теплоизоляции используют рулонные и экструдированные утеплители. К таковым относятся пеноплекс, пенофол, изолон, ППЭ. Данные материалы малы по толщине, имеют низкую степень влагопоглощения, качественно сберегают тепло.

Применительно к утеплению лоджии вы можете использовать любой из вышеперечисленных утеплителей. Отличием является только технология работ. Пенопласт по сравнению с пеноплексом дешевле, но при этом обладает низкими пароизоляционными свойствами. Если же вам, наоборот, необходима хорошая вентилируемость помещения, то выгоднее использовать именно пенопласт.

Также необходимо учитывать, что толщина плит пеноплекса меньше, чем пенопласта. Поэтому если у вас малая площадь балкона (лоджии) и вы дорожите каждым сантиметров пространства, выгоднее будет пеноплекс. Он и прослужит как минимум в 2 раза дольше, чем пенопласт.

Определяем последовательность действий поэтапно После замера ремонтируемого помещения, остекления, подбора соответствующих строительных материалов начинаем собственно утепление.

Традиционно – сверху вниз. Первым делом – потолок. В этом процессе чаще всего используют плиты пенопласта. Их толщина составляет около 5 см. Сверху пенопласта монтируется гипсокартон, либо ПВХ-панели, либо производится шпатлевка. Если использовать шпатлевку на финише, то пенопласт следует крепить на клей, при этом по углам дополнительно сделать фиксацию дюбель-гвоздями. Далее монтируем сетку для штукатурки и шпатлюем. Для сохранения пенопласта от влаги мы рекомендуем проложить слой гидроизоляционного материала. Утепление полов производится с монтажом черновых полов. Такие полы необходимы для выравнивания пола по уровню. Монтируют пол на лаги, делают корректировки по горизонтали, далее, как бутерброд, выкладывают слои изоляционных материалов: пароизоляция, затем – утеплитель, затем – гидроизоляция. Стены утеплить можно пенопластом, как и потолок. Технология монтажа одинакова. Для лучшего сохранения тепла прокладывают слой пеноплекса, теплоизоляционного материала.

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами