Алюминиевые окна Киев купить, алюминиевые окна цена Киев 


Окна из алюминия и ПВХ Киев

Окна из алюминия и ПВХ Киев не требуют тщательного ухода, однако для поддержания их в хорошем состоянии рекомендуется предпринимать некоторые меры.

Алюминиевые окна являются самыми непритязательными. Единственное, в чём они нуждаются, - это ежегодная смазка фурнитуры. Для этих целей подойдёт обычное масло для швейных машин. Это позволит окнам надолго сохранить идеальный внешний вид. А повреждения алюминиевых окон легко устраняется специальными корректорами и алюминиевой смолой.

Немного большего внимания требуют к себе окна ПВХ Киев. Поскольку данный тип окон отличается высокой плотностью соединений, в помещении, где они установлены, может накапливаться влага, выпадающая в виде конденсата на наружных конструкциях. Для поддержания нормального уровня влажности (до 55%) помещение нуждается в регулярном проветривании: по 15 минут 1-2 раза в течение суток.

Свои особенности имеет и мытьё окон ПВХ. Данный материал обладает низкой устойчивостью к кислотным растворам, поэтому рама чистится при помощи специальных моющих средств, которые не содержат ацетона, абразивных веществ и растворителей. Предпочтение отдаётся жидким чистящим средствам. Хорошо справляется с очисткой окон ПВХ и обычный мыльный раствор. Чистящее средство или мыльный раствор наносится на раму при помощи мягкой льняной ткани и оставляется на ней до высыхания, после чего рама растирается влажной или сухой салфеткой.

Особое внимание стоит обратить на резиновые уплотнители окон ПВХ, т.к. они подвержены старению и со временем теряют эластичность и, следовательно, способность не пропускать ветер и воду. Срок их службы может быть практически неограниченным, если 1-2 раза в год очищать уплотнители от скопившейся грязи, протирать их специальными средствами.

Сегодня все окна ПВХ оснащены водоотводящими каналами, которые предназначены для вывода скопившейся внутри влаги наружу. Водоотводящие каналы также требую ухода и нечастого, но регулярного очищения от загрязнений.

Фурнитура окон ПВХ представляет собой достаточно сложную конструкцию со множеством подвижных элементов. Для поддержания надёжной и долговечной работы следует смазывать все подвижные элементы специальными средствами (как и для алюминиевых окон, подойдёт обычная смазка для швейных машин), а также избегать попадания каких бы то ни было предметов в подвижные узлы, а также между створкой и рамой.

Ни в коем случае нельзя допускать ударов и нанесений царапин на наружных поверхностях профиля ПВХ.

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами